» » » КАК СОХРАНИТЬ ЦВЕТЫ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ?

КАК СОХРАНИТЬ ЦВЕТЫ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ?

Этот вопрос беспокоит всех владельцев цветочных магазинов. Цветы - главный, скоропортящийся и очень требовательный к себе продукт.
Андрица Екатерина Павловна, директор "Цветоптторг на Кораблестроителей 32 к1" так отвечает на этот вопрос: "Чем дольше простоит букет дома, тем дольше он будет радовать женщину. Поэтому основной заботой работника цветочного магазина является обеспечение условий для того, чтобы цветок как можно дольше сохранялся живым и не увядал. Для выполнения этой задачи каждый цветок нужно регулярно обрезать, менять воду в вазах, а также содержать в определённом температурном диапазоне. Если вы покупаете цветы в месте, где все эти условия не выполняются, то будьте уверены - вы купите "убитые" цветы, которые быстро завянут дома. Контролировать и регулярно выполнять обрезку цветов и замену воды - задача организационная. А вот контроль постоянного соблюдения температурного режима требовал технического решения".
И оно было найдено, благодаря ГК "СКАУТ". В качестве средства контроля температуры в режиме реального времени был выбран автономный терминал СКАУТ АТ-100. Встроенный цифровой датчик температуры и GSM-модем, АТ-100 позволяет осуществлять автоматический регулярный дистанционный контроль температуры и передавать актуальное значение на сервер СКАУТ. А возможность работы от батарей снимает необходимость в профессиональном монтаже.

Полученные сервером измерения температуры проверяются и, в случае нарушения температурного режима, владельцу магазина немедленно отправляется уведомление на электронную почту.

Кроме того, перед началом следующего рабочего дня на почту приходит и отчёт о соблюдении температурного режима.

"Таким образом, я могу быть уверена в том, что температурный режим холодной комнаты соблюдается, а значит цветы остаются свежими и дольше простоят у покупателя. Единственной сложностью является необходимость менять батареи, но это неизбежная "плата" за автономность устройства," - заключает Екатерина Павловна.