» » » «Умная» камера будет сама выявлять нештатные ситуации.

«Умная» камера будет сама выявлять нештатные ситуации.

Холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех» разработал всепогодную интеллектуальную видеокамеру, которая может быть использована в рамках программ «Умный» и «Безопасный город», об этом сообщается на официальном сайте «Ростеха».




«Встроенная система видеоаналитики позволяет в автоматическом режиме определять возникновение нештатных ситуаций и передавать информацию в ситуационный центр. Серийный выпуск камеры запланирован на I квартал 2019 года», - отметили в пресс-службе.


Программное обеспечение, разработанное на основе комплекса алгоритмов машинного зрения, анализирует обстановку и выявляет нехарактерные ситуации и объекты, требующие повышенного внимания. Устройство также может отправлять тревожный сигнал.


«Эксплуатационные и технические характеристики камеры делают ее оптимальной для использования в федеральных проектах «Умный» и «Безопасный город». При этом сфера ее применения максимально широка. Это и видеофиксация нарушений на дорожной инфраструктуре, и обеспечение безопасности в местах массового скопления людей, и видеонаблюдение на придомовых территориях и в подъездах», - приводит пресс-служба слова исполнительного директора «Ростеха» Олега Евтушенко.


«Умная» камера работает в режимах дневной и ночной съемки, в любых погодных и температурных условиях.